МО, г. Мытищи, ул. Силикатная, 19 (тер. МСП)
info@metalite.ru
График работы: 9:00-21:00
Рассчитать проект
info@metalite.ru
Изготовление и порошковая покраска металлоизделий для строительства
Собственное производство,
контроль качества,
гарантия сроков!
+7 (499) 391 18 25
+7 (926) 103 60 33
E-mail: info@metalite.ru
Каталог услуг
О компании
Примеры работ
Акции
Информация
Прайс-лист
Контакты
/
/
Способы покраски профнастила (профлиста)

Способы покраски профнастила (профлиста)

Профильный настил (профлисты), на сегодняшний день, один из самых востребованных материалов на рынке строительной продукции.

26.02.2015

Профильный настил (профлисты), на сегодняшний день, один из самых востребованных материалов на рынке строительной продукции. Данные заготовки имеют свой определенный срок службы – в среднем 10-12 лет и на первых порах не нуждается в защитном покрытии, так как изначально производятся с оцинкованной поверхностью. По истечению определенного времени материал нуждается в дополнительной защите от коррозийных процессов и других повреждений.

Существует несколько способов защитного окрашивания профильного настила – электростатический, безвоздушный, комбинированный, пневматический. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Вещество, которое будет лучшим вариантом в данном случае – это порошковая покраска профнастила еще до его установки.

Покраска профнастила путем порошкового нанесения процесс не сложный, но требующий к себе повышенного внимания. Соблюдая все правила, можно значительно продлить жизнь любой конструкции из этого материала.

ЧТО ТАКОЕ ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА

Покраска профлиста порошковой краской – процесс экологически безопасный. Состав материала содержит минимальное количество растворителей, которые не огнеопасны и не токсичны. А его цена доступна для широкого круга покупателей. Например, крашенный профнастил для забора, обойдется в разы дешевле, нежели защитное покрытие обычным лакокрасочным веществом.

Наиболее удобное для нанесения порошкового покрытия оборудование – электростатические приборы для напыления, печь для оплавления и специальные камеры.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Чтобы профнастил оцинкованный окрашенный прослужил более длительный период, при нанесении порошковой краски, соблюдается поочередность выполнения определенных этапов:

  • поверхность материала поддается тщательной очистке и обезжириванию;
  • далее следует обработка листов, чтобы подготовить их поверхность для фосфатного пленочного нанесения, которая увеличивает адгезию;
  • при помощи специального распылителя порошковая краска ложиться на поверхность равномерным и однородным слоем, что определяет прочность такой защиты;
  • после нанесения, профнастил с краской, проходит полимеризацию, при условии высокой температуры (до 2000С) на протяжении 15 минут.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Профнастил оцинкованный или окрашенный – если выбор стоит в таком ракурсе, то дополнительные затраты на порошковую покраску, прежде всего, сохранят и продлят защитные свойства материала. Поэтому ответ очевиден – при планировании длительной эксплуатации изделия из данного материала, лучше подвергнуть его дополнительной защите.

К преимущественным сторонам порошковой окраски профлиста можно отнести:

  • прочность и надежность поверхности будущей конструкции, которая будет иметь стойкость к различного рода воздействиям окружающей среды, другим механическим неблагоприятным условиям, перепадам температуры;
  • в разы повышаются антикоррозийные качества материала, а также его внешний вид – при условии окраски профнастила этим методом, отсутствуют потеки и разводы на поверхности;
  • экологичность, как для рабочих, которые выполняют нанесение, так и для тех, кто будет материал эксплуатировать в дальнейшем – порошковая краска не выделяет токсических веществ;
  • листы с дополнительной защитой можно смело применять в условиях стойких морозов или, наоборот, на жаре.

Существует также возможность выбрать любой оттенок по шкале PAL, то есть выбор неограничен и открывает большие возможности в плане необходимости стилистического оформления.

ЭКСПРЕСС РАСЧЕТ
Заполните форму на расчет стоимости. C вами свяжутся в течении 15 минут!
Файл не выбран
Файл не выбран
Файл не выбран
Отправить на расчет
Согласен с условиями Политики Конфиденциальности
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
По обработке и изготовлению изделий из металла в Москве и Московской области
ПОДРОБНЕЕ
Козырек-навес с поликарбонатом над входом
ПОДРОБНЕЕ
Лестница в бассейн по чертежам клиента
ПОДРОБНЕЕ
Металлический круглый стол на заказ
ПОДРОБНЕЕ
Порошковая покраска каркаса
ПОДРОБНЕЕ
Стол в стиле Лофт из нержавеющей стали
ПОДРОБНЕЕ
Установка балконного ограждения
ПОДРОБНЕЕ
Лестница в купель
ПОДРОБНЕЕ
Стол из нержавеющей стали
ПОДРОБНЕЕ
Вешало из трубы ч/м 25х25х2 и порошковая покраска
Смотреть все
Наши клиенты
По обработке и изготовлению изделий из металла в Москве и Московской области
Прочитать отзыв
ООО "АПэФау"
Прочитать отзыв
ООО «ПОРТАЛЬП-Р»
Прочитать отзыв
ООО «СтеклоМонтаж-М»
Все отзывы