МО, г. Мытищи, ул. Силикатная, 19 (тер. МСП)
info@metalite.ru
График работы: 9:00-21:00
Рассчитать проект
info@metalite.ru
Изготовление и порошковая покраска металлоизделий для строительства
Собственное производство,
контроль качества,
гарантия сроков!
+7 (499) 391 18 25
+7 (926) 103 60 33
E-mail: info@metalite.ru
Каталог услуг
О компании
Примеры работ
Акции
Информация
Прайс-лист
Контакты
/
/
Заборы и ограждения из профильной трубы

Заборы и ограждения из профильной трубы

Благодаря отличным функциональным показателям и недорогой стоимости, забор из профильной трубы занял прочные позиции на рынке ограждающих конструкций.

23.01.2017

Благодаря отличным функциональным показателям и недорогой стоимости, забор из профильной трубы занял прочные позиции на рынке ограждающих конструкций. Сами заготовки представлены стальными изделиями, которые имеют отличительное от круга поперечное сечение профиля – овал, квадрат, прямоугольник и прочее. Именно форма профтрубы и определяет ее название и, часто, сферу применения.

Отличительная конструкция, делает ее особо прочной в сравнении с таким же изделием только круглой формы, в тех же параметрах и размерах. Установить сварной забор из профильной трубы не сложно, так как на месте монтажных работ, существует возможность подогнать изделие под необходимые параметры. Важно определиться с конфигурацией и параметрами изделия.

КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Какую профильную трубу использовать для забора? Основным преимуществом при выборе профтрубы станет ее вес — он минимум на 30% меньше аналогов. А вот разница в сечении и толщине металла станет определяющей при установке и дальнейшем использовании конструкции.

Чтобы ограждение из профильной трубы показало себя в эксплуатации наилучшим образом, потенциальному покупателю необходимо сделать выбор среди основных доступных моделей в данной категории товаров:

  • Тонкостенные – параметры таких заготовок варьируются в пределах от 1,5 до 3 мм в толщину, а сечение составляет 25х25 мм. Зачастую, данный вид профиля используют в мебельной промышленности, но не менее успешно его применяют для создания декоративных элементов, таких как заполнение ограждений.
  • Средние – размер профильной трубы для забора из модели с параметрами сечения изделия не более, чем 100х100 мм и при толщине стенок в 4 мм, будет наиболее подходящим вариантом. Данные профили являются наиболее популярными и могут быть задействованы в различных целях.
  • Крупноразмерные – в данном случае параметры трубы по толщине стенок будут достигать отметки в 8 мм, при сечении профиля 200х200 мм. Такие профили применяют для возведения каркасных строений при сооружении зданий илив качестве основания для габаритных станков. Для монтажа забора они скорее будут неактуальны из—за своих размеров и веса.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАБОР ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ ТРУБЫ

Смонтировать заборы-ограждения из профтрубы сможет каждый, кто в совершенстве владеет навыками по работе со сварочным аппаратом, в ином случае лучше все-таки доверить это дело профессионалам. Как сделать забор из профильной трубы – все поэтапные действия имеют свой алгоритм выполнения.

  • В первую очередь, заводские заготовки выравниваются, так как могут иметь небольшие отклонения. После этого трубы подгоняют по заданным параметрам и торцуют.
  • Эскиз будущего строения можно выполнить самостоятельно, заказать у специалиста или воспользоваться готовыми чертежами, которые легко найти на просторах интернета.
  • Следующий этап – составление секционного каркаса. По периметру располагаются трубы, путем сварки соединяющиеся в единую конструкцию. Заполнением каркасной основы служат более тонкие, используемые для декора забора, трубы. Данные элементы могут быть установлены в процессе изготовления секций или же по окончанию монтажа всего ограждения.
  • Чтобы заготовки в процессе сварочных работ не смещались, их прижимают струбцинами. Сам процесс не является сложным, а затраченное время будет зависеть от количества секций, который необходимы для ограждения.
  • После того, как секции подготовлены, выполняется разметка, согласно каркасным пролетам. Также подготавливаются места для опорных столбов.
  • Диаметр ямы не должен превышать сечения опорного столба больше, чем на 100 мм. Глубина места рассчитывается в зависимости от рыхлости почвы – если данные показатели увеличены, то глубина ямы составит 1,5, а при более плотной почве будет достаточно и одного метра.
  • Ямы засыпают щебнем на 30 см, после чего утрамбовывают и заливают цементом. Когда опоры установлены, необходимо дать им время устояться на специальных растяжках.
  • К готовым опорам приваривают секции забора, в редких случаях, для изготовления ограждений из профильных труб используются специальные крепления.
  • Последним этапом данного процесса является нанесение антикоррозийного покрытия. Предварительно трубы обезжиривают, а места, где поработали сварочным аппаратом, тщательно зачищают.

Если правильно выбрать профильные заготовки для будущего забора и соблюдать поэтапность его установки, то на выходе можно получить долговечную ограждающую конструкцию для своего дома.

ЭКСПРЕСС РАСЧЕТ
Заполните форму на расчет стоимости. C вами свяжутся в течении 15 минут!
Файл не выбран
Файл не выбран
Файл не выбран
Отправить на расчет
Согласен с условиями Политики Конфиденциальности
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
По обработке и изготовлению изделий из металла в Москве и Московской области
ПОДРОБНЕЕ
Порошковая покраска каркаса
ПОДРОБНЕЕ
Стол в стиле Лофт из нержавеющей стали
ПОДРОБНЕЕ
Установка балконного ограждения
ПОДРОБНЕЕ
Лестница в купель
ПОДРОБНЕЕ
Стол из нержавеющей стали
ПОДРОБНЕЕ
Вешало из трубы ч/м 25х25х2 и порошковая покраска
ПОДРОБНЕЕ
Изготовление и покраска навеса для плазмы
ПОДРОБНЕЕ
Двери из нержавеющей стали
ПОДРОБНЕЕ
Ограждение веранды и балконов для частного дома
Смотреть все
Наши клиенты
По обработке и изготовлению изделий из металла в Москве и Московской области
Прочитать отзыв
ООО "АПэФау"
Прочитать отзыв
ООО «ПОРТАЛЬП-Р»
Прочитать отзыв
ООО «СтеклоМонтаж-М»
Все отзывы